Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

09.08.2024, 20:30 , Анна Сыроежкина

У каждой хозяйки есть свои фирменные приемы приготовления сочных, аппетитных котлет. Одним из таких секретов является ингредиент, который использует в своем рецепте куриных котлет бабушка одного из наших корреспондентов.

По ее словам, ключевым элементом, делающим эти котлеты особенно нежными и тающими во рту, является... тертое яблоко. Предлагаем вам попробовать этот проверенный бабушкин рецепт.

Для приготовления котлет потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и яблоки. Затем на подсолнечном масле обжарить лук, после чего добавить к нему яблоки и продолжить готовку до полной готовности лука.

Далее измельченный чеснок перемешивается с куриным фаршем и полученной яблочно-луковой поджаркой. В эту массу вбиваются яйца, добавляются соль, перец, и все тщательно вымешивается.

Из фарша формируются небольшие круглые котлетки, которые обваливаются со всех сторон в кукурузной муке. После этого их обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Готовые котлетки получаются очень сочными и нежными, тающими буквально во рту. Секрет их особенного вкуса - в добавлении тертых яблок, как делала бабушка.