У каждой хозяйки есть свои фирменные приемы приготовления сочных, аппетитных котлет. Одним из таких секретов является ингредиент, который использует в своем рецепте куриных котлет бабушка одного из наших корреспондентов.
По ее словам, ключевым элементом, делающим эти котлеты особенно нежными и тающими во рту, является... тертое яблоко. Предлагаем вам попробовать этот проверенный бабушкин рецепт.
Для приготовления котлет потребуется следующий набор ингредиентов:
- 600 г куриного фарша
- 1 ч.л. соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец
- 5 ст.л. кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и яблоки. Затем на подсолнечном масле обжарить лук, после чего добавить к нему яблоки и продолжить готовку до полной готовности лука.
Далее измельченный чеснок перемешивается с куриным фаршем и полученной яблочно-луковой поджаркой. В эту массу вбиваются яйца, добавляются соль, перец, и все тщательно вымешивается.
Из фарша формируются небольшие круглые котлетки, которые обваливаются со всех сторон в кукурузной муке. После этого их обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Готовые котлетки получаются очень сочными и нежными, тающими буквально во рту. Секрет их особенного вкуса - в добавлении тертых яблок, как делала бабушка.