Многие россияне предпочитают куриный фарш другим видам полуфабрикатов, отдавая предпочтение его диетическим свойствам. В отличие от свиного или говяжьего фарша, он меньше нагрузит пищеварительную систему, сообщает PRIMPRESS.
Однако важную роль играет качество самого продукта. Сырье должно быть натуральным, безопасным, свежим и не содержать хрящей и костей.
Чтобы проверить качество популярных брендов куриного фарша, Росконтроль провел экспертизу семи образцов. К сожалению, не все производители смогли продемонстрировать соответствие высоким стандартам. В некоторых образцах были обнаружены сальмонелла, листерии, а также нарушения по пищевой ценности, наличию костей и хрящей.
Но среди проверенных марок был и один безупречный вариант. Фарш бренда "Самсон" полностью соответствовал всем требованиям.