В последнее время покупатели все чаще стали обращать пристальное внимание на состав продуктов, которые они ежедневно потребляют. Особый интерес возник к мясным изделиям, так как производители нередко добавляют различные добавки и консерванты для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности.
Недавно Роскачество провело исследование, чтобы определить худших производителей куриного филе. В одном из образцов было обнаружено повышенное содержание химических веществ.
Согласно результатам проверки, филе без кожи цыпленка-бройлера от компании "Мираторг" оказалось на последнем месте по качественным характеристикам. Эксперты выявили ряд положительных моментов: отсутствие консервантов, соответствие пищевой ценности и массы нетто, а также отсутствие посторонней ДНК. Однако недостатков у продукта оказалось больше - в нем были обнаружены антибиотик и хлороформ, кроме того, образцы с полок магазинов начали портиться, а маркировка не соответствовала всем стандартам качества.
Потребители неоднозначно высказываются об этом бренде. Несмотря на некоторые преимущества, у продукта выявились серьезные проблемы, что делает его не самым надежным и качественным выбором.
Данные исследования свидетельствуют о том, что покупателям стоит внимательно изучать состав и маркировку мясных изделий перед покупкой, чтобы быть уверенными в их безопасности и натуральности.