Покупателям рассказали о колбасной продукции, которую не рекомендуется приобретать ни в одном магазине. Список нежелательных брендов озвучили в Роскачестве. Эксперты выявили в некоторых из них компоненты, которых там быть не должно, сообщает PRIMPRESS.
Колбаса остается одним из самых востребованных продуктов среди россиян. Этот товар пользуется высоким спросом, особенно с наступлением холодов, когда он помогает насытить рацион калорийностью и позволяет быстро перекусить.
В связи с этим специалисты Роскачества, аккредитованного правительством РФ для проверок продуктов, решили назвать марки колбас, получивших самые низкие оценки от экспертов. В первую очередь исследование коснулось сервелата, который часто выбирают для праздничного стола. Худшие баллы были присвоены бренду "Дмитрогорский продукт". В составе этой колбасы обнаружили следы антибиотика и краситель, не отраженные в маркировке.
Также не получили полного одобрения от специалистов марки "Йола агрохолдинг" и "Стародворские колбасы". В первой были найдены следы антибиотиков, а во второй - ДНК птицы, которой там быть не должно.
Среди докторских колбас больше всего нареканий вызвали бренды Губернской мясной компании и "Егорьевская". В первой оказалось меньше жира, чем заявлено, а также присутствовали антибиотики. А во второй обнаружили слишком мало белка и жира, что является серьезным нарушением для такого продукта.
В целом эксперты Роскачества призывают покупателей с осторожностью подходить к выбору колбасной продукции и обращать внимание на состав и репутацию брендов.