Продукты-щиты: эксперт назвал 10 помощников в борьбе с раком

07.09.2025, 22:00 , Светлана Семиноженко

Диетолог Дмитрий Семирядов выделил продукты, способные снизить риск онкологических заболеваний за счет уменьшения воспалений в теле.

Хотя полностью избежать рака нельзя, грамотный подход к питанию существенно повышает сопротивляемость организма, передает ИА ЕЛЬ.

Ключевую роль играют растительные продукты, насыщенные витаминами и минералами. Их противораковое действие связано с обилием антиоксидантов.

В перечень вошла брокколи, способная сократить число раковых клеток молочной железы на три четверти. Морковь, богатая бета-каротином, защищает от рака простаты и желудка.

Фасоль, по словам специалиста, предотвращает рак кишечника. Свежие ягоды, как и цитрусовые, укрепляют иммунитет благодаря витамину С.

Из продуктов животного происхождения выделяется морская рыба, ценная своими омега-3 жирными кислотами.

Орехи снабжают организм витаминами группы В, питают мозг и поддерживают нервную систему. Чеснок, помимо вкусовых качеств, содержит аллицин, защищающий от рака.

Среди специй отмечена куркума, чьи противораковые свойства благотворно влияют на весь организм.

Из напитков рекомендован зеленый чай, известный своими противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам.