Специалисты Роскачества провели исследование и рассказали, какие макаронные продукты они считают наиболее полезными для здоровья.
По словам экспертов, больше всего витаминов и минералов содержится в макаронах, сделанных из цельнозерновой муки. Такие изделия более питательные и полезные по сравнению с продукцией из муки высшего сорта.
В свою очередь, лапша быстрого приготовления была названа экспертами вредным продуктом. Кроме того, специалисты не рекомендуют увлекаться макаронами из муки высшего сорта, поскольку они содержат мало питательных веществ, но при этом способствуют набору лишнего веса.
Наиболее полезными макаронными изделиями по мнению экспертов Роскачества являются те, которые производятся из цельнозерновой муки. Также они советуют употреблять макароны в сочетании с пастой, богатой растительным белком.