Хореографический лицей № 95 открыли в Ижевске после капитального ремонта

После капитального ремонта в Ижевске открыли Хореографический лицей № 95

Хореографический лицей № 95 в Ижевске открыли после капремонта. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Работы продолжались почти год. Подрядчик полностью демонтировал старые конструкции, отремонтировал стены и заменил напольные покрытия, потолки, перегородки, лестничные марши. Строитель заменили внутренние двери и эвакуационные выходы. Также во время ремонта обновили входную группу. В школе заменили и системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения.

В танцевальных классах уложили профессиональное покрытие и установили большие зеркала, появилась 21 интерактивная доска, приобрели новый спортинвентарь. Для медиацентра купили фотокамеры. В четырех хореографических залах появились новые станки. В столовой установили новое оборудование для готовки.

«Единственный в городе хореографический лицей с богатейшей историей, замечательными творческими коллективами, профессиональными педагогами теперь предстал в обновленном виде. Нам хотелось, чтобы стены этого здания соответствовали его внутреннему наполнению», – отметил глава Ижевска Дмитрий Чистяков.

Для безопасности учеников и персонала в лицее заменили автоматическую пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, установили систему антитеррористического оповещения и охранную сигнализацию. Также в образовательном учреждении оборудовали стационарный пост охраны.

Далее строителям предстоит благоустроить территорию и отремонтировать внешней части здания. В том числе, предстоит выполнить гидроизоляцию технического подвала. Это случится летом.

Для обновления лицея из федерального и регионального бюджетов выделили 87 млн рублей. Поимо ремонта и закупки мебели деньги выделили на повышение квалификации педагогов по новой федеральной образовательной программе.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»