Синоптики предупредили о надвигающейся на Россию "огненной буре": ожидается адская жара до +38 градусов

В ближайшие дни жителей Приволжского федерального округа (ПФО) и южных регионов России ожидает экстремально жаркая погода. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью ТАСС. По его словам, температура воздуха в некоторых районах может достигнуть отметки в 40 градусов Цельсия, что значительно превышает климатическую норму для этого времени года.

Согласно данным Гидрометцентра, во всем Приволжском федеральном округе ожидается повышение температуры до 37-38 градусов. Особенно жаркая погода прогнозируется в районе Нижней Волги, где столбики термометров могут подняться до 39-40 градусов.

На юге страны ситуация также будет напряженной. В Ростовской области синоптики прогнозируют температуру до 39-40 градусов. Жителям Краснодарского края придется столкнуться с жарой до 39 градусов, а в популярном курортном городе Геленджике воздух прогреется до 35 градусов.

Особое внимание метеорологи уделяют Республике Татарстан. По информации Гидрометцентра РТ, в ближайшие дни температура воздуха в регионе превысит климатическую норму на 7-9 градусов. Такая аномально жаркая и сухая погода установилась под влиянием мощного антициклона.

Однако, есть надежда на некоторое облегчение. Синоптики прогнозируют, что в воскресенье, 7 июля, через территорию республики пройдет атмосферный фронт. Это может привести к локальным грозовым дождям и небольшому понижению температуры. Ожидается, что в этот день столбики термометров будут показывать от 25 до 30 градусов.

В связи с экстремально высокими температурами в Татарстане объявлено штормовое предупреждение. Жара, достигающая 37 градусов, может представлять серьезную опасность для здоровья населения. С начала недели уже зарегистрировано 13 случаев обращения жителей Казани за скорой медицинской помощью в связи с тепловыми ударами.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»