Трое грибников заблудились в лесах Удмуртии: подробности спасательной операции

В Удмуртии две женщины и мужчина пошли за грибами и заблудились
В Удмуртии произошел инцидент с тремя грибниками, заблудившимися в лесном массиве между населенными пунктами Канифольный и Селычка.

pxhere.com

В Удмуртии произошел инцидент с тремя грибниками, заблудившимися в лесном массиве между населенными пунктами Канифольный и Селычка. Информацию об этом предоставила пресс-служба республиканского МЧС.

На поиски пропавших - двух женщин и мужчины - незамедлительно выдвинулись сотрудники МЧС, полиции и региональной поисково-спасательной службы. По данным спасателей, этот район известен частыми случаями исчезновения людей.

Одна из потерявшихся женщин смогла связаться со службой спасения 112, несмотря на нестабильный сигнал связи в лесу. Она сообщила, что группа приехала на одном автомобиле, но в процессе сбора грибов они потеряли друг друга и не могли самостоятельно найти выход из леса.

Благодаря оперативным действиям спасательных служб, через два часа после начала поисковой операции полицейские обнаружили женщин, а спустя еще 20 минут был найден и мужчина. Своевременный звонок в службу спасения помог избежать ночевки в лесу.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»