Ад для живота: эти три популярных супа оказались гораздо вреднее фастфуда
Солянка, грибной и гороховый супы - самые вредные, по мнению врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой из Видновской клинической больницы. Они содержат много жира и соли, что негативно сказывается на здоровье.
Сухорукова отмечает, что особенно вредны наваристые мясные супы, заправленные маслом. Такие супы, к которым относятся многие традиционные рецепты, вызывают тяжесть в желудке. Солянка, например, содержит большое количество соли и жира. Грибной суп, по словам врача, может вызывать вздутие и метеоризм, поэтому его не стоит есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гороховый суп, как правило, варят с копченостями, что делает его тяжелым и калорийным, он также может вызывать расстройства ЖКТ.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»
Читайте также:
Жизнь после смерти существует: ученые рассекретили сенсационное открытие
"Умоляем, не покупайте даже по акции". Роскачество назвало марки шоколада, где сплошное пальмовое масло
До 1 ноября полностью запретят установку пластиковых окон: о них придется забыть навсегда
"Эта зима просто похоронит Россию под рекордным слоем снега, грядут суровые морозы и злые метели": Вильфанд огорошил прогнозом