Яйца теперь беру огромными пачками, не портятся даже спустя месяц — все благодаря одному секрету

Торговые сети часто проводят акции, которые мог...

Фото: freepik

Торговые сети часто проводят акции, которые могут побудить покупателей приобретать товары по сниженным ценам. Однако, если в результате таких покупок образуется избыток скоропортящихся продуктов, встает вопрос об их рациональном использовании или хранении.

В некоторых случаях можно прибегнуть к методу замораживания продуктов. Например, яйца также можно заморозить без потери их качества. Читатели журнала "Дачные советы" делятся советами по замораживанию яиц.

Замороженные яйца можно использовать для приготовления омлетов и выпечки. В некоторых рецептах требуются только желтки или белки. Для заморозки этих компонентов яйца нужно разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости, слегка взбить и заморозить в разных формах.

Если вы планируете использовать яйца в будущем, особенно если придерживаетесь определенных рецептов и знаете точное количество яиц необходимое для их приготовления, можно заранее заморозить нужное количество яиц в одном пакете. Рекомендуется подписывать пакеты, указывая их назначение (например, "для шарлотки", "для безе") и дату заморозки. Желтки и белки можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Яйца также можно заморозить целиком. Они могут использоваться для украшения салатов. Для этого нужно промыть яйца, высушить и поместить в морозильную камеру. Перед использованием замороженных яиц их следует обдать кипятком, снять скорлупу и нарезать кружочками. Обжаренные на сковороде, такие яйца могут стать ярким и оригинальным украшением салатов и привлечь внимание детей, пишет источник.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»