Бабушка оставила нам 3 рецепта и теперь вишневое варенье делаем только так: сколько ни закрути - все равно будет мало

Вишневое варенье — отличный способ сохранить вкус лета. Делимся проверенными рецептами из канала "Сейчас Приготовим!" — для любителей традиционных сладостей и тех, кто следит за здоровьем.

1. Классический вишневый джем

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни (без косточек)

  • 500 г сахара

  • 25 г пектина (или 1 ст. л. лимонного сока)

Приготовление:

  1. Измельчите вишню в пюре.

  2. Смешайте пектин с частью сахара (или добавьте лимонный сок).

  3. Варите на среднем огне до загустения.

  4. Разлейте по стерилизованным банкам.

2. Вишня + черная смородина — яркий вкус с кислинкой

Ингредиенты:

  • По 1 кг вишни и смородины

  • 1 кг сахара

Приготовление:

  1. Смородину превратите в пюре, добавьте половину сахара.

  2. Доведите до кипения, добавьте вишню и оставшийся сахар.

  3. Варите 10–15 минут.

3. Малосахаристое варенье для здорового питания

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни

  • 500 г сахара

  • 25 г пектина

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.

  2. Доведите до кипения, варите 3 минуты.

Совет: храните варенье в прохладном месте, предварительно простерилизовав банки.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»