Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления зажарки
Порядок добавления овощей в сковороду при жарке играет важную роль в формировании их вкуса и аромата. Для того, чтобы приготовить вкусную жареную смесь, важно соблюдать правильную последовательность.
Подготовка овощей:
- Лук для супа следует мелко нарезать, а для салата - более крупными кусочками.
- Морковь для супа нужно натереть на терке или нарезать тонкими палочками, чтобы она быстро провялась.
Количество масла для жарки: примерно 20 мл на 100 гр овощей, или соотношение 5:1.
Что жарить первым?
Первым в сковороду кладется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. В этом случае масло не получит нужного аромата.
Лук нужно жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Все перемешивают и жарят до мягкости моркови.
Соблюдение этой последовательности позволит овощам раскрыть свои уникальные вкусовые качества и создать гармоничное сочетание ароматов. Это важно даже для новичков в кулинарии.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»
Читайте также:
Собрали студентов для съемок в интиме: 14 порноактеров осудили за участие в вебкаме
Случился сильный приступ: Врачи спасли жизнь певице Бьянке на фоне осложнений от аппендицита
В Удмуртии выявили 157 случаев заражения мышиной лихорадкой
Указ уже вступил в силу: с 1 декабря штраф 15 тысяч рублей в день для собственников квартир с балконом