Эксперт назвал продукты, угрожающие здоровью сердца

unsplash.com
Кардиолог Ярослав Ашихмин выделил ряд продуктов, которые негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.
По мнению специалиста, наибольшую опасность представляют продукты с высоким содержанием трансжиров, часто встречающиеся в составе картофеля фри и выпечки. Организм человека не приспособлен к переработке этих искусственных жиров, что создает дополнительную нагрузку на сердце.
«Следует избегать переработанного мяса и пищи, подвергшейся сильной термической обработке. Красное мясо стоит ограничить до одного раза в неделю. Сладкое в умеренных количествах допустимо, а вот мучные изделия могут способствовать набору веса и нарушению обмена веществ», — пояснил Ярослав Ашихмин.
Врач подчеркнул, что злоупотребление такой пищей провоцирует образование атеросклеротических бляшек, что увеличивает риск инфаркта и инсульта, передает радио Sputnik.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»