Этот овощ долго и мучительно убивает почки: от него давно отказались в Европе, а в России едят почти каждый день
Ревень – популярный ингредиент для варенья, компотов и пирогов в России. Но многие не знают, что этот овощ может быть опасен для здоровья.
В Европе отказались от употребления ревеня из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Она может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках.
Врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно, особенно людям с проблемами с почками. Отмечается, что ревень также богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами. Поэтому его по-прежнему любят в России.
Важно знать, что наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения. Поэтому наслаждайтесь ревенем в меру, и помните о том, что важно слушать свой организм.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»
Читайте также:
«Ашан» начинает закрывать магазины: названы города, где магазины перестанут работать уже в ближайшее время
Открыл глаза за секунду до погребения: Считавшийся мертвым мужчина "воскрес" на собственных похоронах
Собрали студентов для съемок в интиме: 14 порноактеров осудили за участие в вебкаме
С конца ноября навсегда исчезнет из всех магазинов: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение