Губит людей не пиво: этим людям советуют регулярно пить пенное и вот почему

Губит людей не пиво: Этим людям советуют регулярно пить пенное и вот почему

Австралийские учёные выяснили, что ежедневное употребление пива в небольшом количестве может снизить риск развития возрастной деменции.

В исследовании приняли участие 25 тысяч человек старше 60 лет. Оказалось, что те, кто выпивал две пинты пива в день (примерно 1 литр), на треть реже страдали от проблем с памятью, чем непьющие люди, отмечает pravda.ru.

При этом у тех, кто совсем не употреблял алкоголь, риск развития деменции был выше, чем у тех, кто пил умеренно. Исследователи сделали вывод, что пиво может защищать от деменции, но важно не злоупотреблять им, так как это может быть опасно для здоровья.

Эти выводы подтвердили в отделе исследования болезни Альцгеймера в Великобритании. Там заявили, что пожилые люди, которые никогда не употребляли алкоголь, действительно имеют более высокий риск развития деменции.

Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может негативно сказаться на работе мозга, изменить его форму и структуру, а также помешать организму усваивать витамины. Поэтому нужно пить его в умеренных объёмах — не более одного литра в день.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»