Манго больше не покупаю: делаю простейшие закатки из тыквы — ум отъешь
Это оригинальное домашнее варенье из тыквы, которое по вкусу и текстуре напоминает экзотический фрукт. Его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в несладких блюдах: мясных, рыбных и сырных деликатесах.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, семян и нарежьте мякоть кубиками размером 1–2 см.
Тщательно вымойте апельсин и лимон. Снимите цедру с апельсина и выжмите сок из цитрусовых. Цедру нарежьте полосками.
В кастрюле соедините тыкву, апельсиновый и лимонный соки, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до мягкости тыквы (около 20 минут).
Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте варить до полного растворения сахара и загустения смеси.
Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Консистенция должна напоминать густое варенье с кусочками тыквы.
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
Разложите горячее варенье по банкам, герметично укупорьте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном и тёмном месте.
Чтобы усилить экзотический аромат, можно добавить немного молотого имбиря. Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью для насыщенного вкуса и цвета.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»

