Миф или реальность: китайские исследователи рассказали, вредна ли повторно кипяченой воды

Китайские исследователи провели анализ, чтобы в...

pxhere.com

Китайские исследователи провели анализ, чтобы выяснить, может ли повторное кипячение воды негативно сказаться на здоровье человека. Некоторые эксперты предупреждают, что не стоит дважды кипятить одну и ту же воду, ссылаясь на возможные химические изменения, которые могут привести к образованию вредных веществ.

Существует мнение, что вода становится "тяжелой" из-за увеличения содержания дейтерия. Однако проведенные эксперименты, в ходе которых вода нагревалась до полного испарения и затем остывала, показали, что все образцы соответствуют установленным нормам, как сообщает RuNews24.ru.

Анализ показал, что запах, вкус, цвет и прозрачность воды, а также содержание таких элементов, как железо, селен, медь и алюминий, остаются в пределах безопасных значений. Хотя незначительные изменения были зафиксированы в уровне pH, они также находятся в допустимых рамках. Таким образом, несмотря на количество кипячений, вода остается безопасной для употребления.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»