Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 11 июля

Снимут со всех без исключения. Всех тех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз с 11 июля

Владельцев банковских карт «Мир» ждет новый сюрприз в ближайшее время. Для держателей такого пластика возникнут новые условия, которые будут существенно отличаться от тех, что были раньше. И за некоторые моменты с людей снимут определенную сумму, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые возможности ждут россиян в плане использования банковских карт «Мир» за рубежом. Сейчас список стран, где могут принимать такие карты, ограничен. Однако не так давно к ним присоединилась еще и Куба, с которой было подписано соглашение о сотрудничестве.

Как отмечают эксперты, теперь россияне, у которых в распоряжении есть карты «Мир», смогут снимать там деньги в банкоматах по всей стране. Для этого необходимо будет воспользоваться услугами аппарата. Но происходить такая процедура будет по определенным правилам. Ведь деньги из рублей будут конвертироваться в местную валюту, а за саму услугу по снятию средств будет взиматься комиссия банком, которую снимут со всех без исключения владельцев карт.

Также вскоре гражданам обещают, что картами «Мир» можно будет расплачиваться и в кубинским магазинах. Для этого будут настроены POS-терминалы.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»