Шоколад как стимулятор мозга: совет от диетолога

pxhere.com
Российский диетолог Юлия Чехонина рекомендует включить шоколад в рацион для поддержания когнитивных функций и здоровья сердца. Ключевую роль в этом играют флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах.
Эти мощные антиоксиданты, по словам врача, улучшают кровообращение в мозге, обеспечивая его кислородом. Это, в свою очередь, положительно сказывается на памяти, концентрации и скорости реакции. Кроме того, нормализация кровообращения оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Однако, Чехонина подчеркивает важность умеренности. Несмотря на полезные свойства какао-бобов, шоколад содержит сахар, чрезмерное употребление которого может нивелировать положительный эффект.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»



