Специалисты определили необычный вид грибов, который вызывает отвращение к алкоголю

unsplash.com
Необычное свойство грибов копринусов, известных также как белые навозники, привлекло внимание специалистов. Употребление этих грибов в пищу, особенно в сочетании с алкоголем, может вызвать стойкое отвращение к спиртному. Об этом сообщает Telegram-канал «Куршская коса».
Эти грибы, неприхотливые к месту произрастания, можно встретить на навозе и других органических остатках. Интересно, что со временем они способны к автолизу – саморастворению, выделяя чернильную жидкость, которую в прошлом использовали для письма.
Несмотря на то, что некоторые виды копринусов съедобны, употреблять их вместе с алкоголем крайне не рекомендуется. Причина кроется в содержащемся в грибах веществе – коприне, которое блокирует нормальное расщепление спирта в организме.
По данным "ГР", подобный "грибной детокс" может стать настоящим шоком для неподготовленного человека, приводя к стойкому и неприязненному отношению к алкогольным напиткам.
Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»