Вся семья упрашивает эту скумбрию на ужин, а мне и в радость — бюджетно, вкусно и готовится за какие-то минуты

Вы когда-нибудь пробовали невероятно нежную ску...

Фото: freepik

Вы когда-нибудь пробовали невероятно нежную скумбрию? Эта рыба настолько мягкая, что её можно есть прямо ложкой. Секрет её вкуса кроется в медленном томлении кусочков в лёгком соусе без консервантов и уксуса. Косточки растворяются, а рыба приобретает консистенцию, напоминающую консервы. Она отлично подходит как для подачи с гарниром, так и в качестве закуски.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг).
Вода — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 70 г.
Душистый перец — 3–5 горошин.
Чёрный перец — 6–8 горошин.
Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Хлебный мякиш — для заклеивания отверстия.

Начните с размораживания рыбы, удаления головы, плавников и внутренностей. Тщательно очистите брюшко от чёрной плёнки и промойте скумбрию под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные куски и выложите их в кастрюлю с толстым дном.

В отдельной миске смешайте воду, соль, сахар, растительное масло, душистый перец, чёрный перец, кориандр и лавровый лист. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, плотно закройте крышкой и заклейте отверстие для выхода пара хлебным мякишем.

Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите рыбу 2,5 часа, не снимая крышку и не перемешивая. После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе остыть под крышкой.

В результате вы получите нежную, ароматную скумбрию, которая по вкусу напоминает консервы. Подавайте её холодной в качестве закуски или разогретой с гарниром, пишет источник.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»