Молодого человека из Дебесского района Удмуртии осудили за диверсию на железной дороге

За диверсию на железной дороге осудили молодого человека из Дебесского района Удмуртии

Молодого человека из Дебесского района Удмуртии осудили за диверсию на Горьковской железной дороге. Об этом сообщила пресс-служба судейского сообщества республики.

Установлено, что в середине июля 2023 года местный житель сообщил о намерении заработать деньги во время переписки с неизвестным. Молодой человек изъявил готовность совершить преступление. Его собеседник предложил поджечь релейный шкаф, установленный на участке путей в Ижевске за 15 тыс. рублей. Получив координаты места расположения устройства, инструкции по способу совершения диверсии и информацию о способах конспирации, молодой человек ночью вскрыл релейный шкаф молотком, облил его снаружи и изнутри бензином, после чего поджег.

Видео пожара, снятое на мобильный телефон, подсудимый отправил неизвестному. Далее он попытался скрыть следы и орудия преступления.

Отмечается, по данному участку ж/д путей ходят пассажирские и специальные поезда с опасными грузами. В том числе, составы перевозят грузы для обеспечения СВО.

В суде обвиняемый полностью признал вину. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых трех лет в тюрьме, а остального срока – в колонии строгого режима.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»