Забудьте о привычных добавках в фарш! Чтобы приготовить невероятно нежные и сочные котлеты, вовсе не обязательно использовать размоченный хлеб или кусочки сала. Есть гораздо более интересный и полезный способ – добавить в фарш обычный творог.
Этот простой, на первый взгляд, ингредиент творит чудеса: котлеты получаются пышными, сочными и буквально тают во рту. При этом, вкус творога практически не ощущается, так что даже самые привередливые едоки не догадаются о секретном компоненте.
Вам понадобится:
- 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь говядины и свинины)
- 200 г творога (9% жирности)
- 1 небольшая луковица (около 70 г)
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3-4 столовые ложки кефира (можно заменить натуральным йогуртом)
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мука – для обваливания котлет
Для ароматного соуса:
- 2 столовые ложки сметаны (15-20% жирности)
- 250 мл питьевой воды
- 2 зубчика чеснока
- По 0,5 чайной ложки карри и сушеных трав (например, прованских или итальянских)
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Готовые котлеты получаются невероятно мягкими, сочными и обладают нежным сливочным послевкусием. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, свежими овощами или легким салатом.