В Удмуртии вынесен приговор за призывы к терактам в интернете

Житель Удмуртии получил 3,5 года за пропаганду терроризма в сети
Центральный окружной военный суд Удмуртской Республики вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, уличенного в распространении экстремистских призывов в сети Интернет

pxhere.com

Центральный окружной военный суд Удмуртской Республики вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, уличенного в распространении экстремистских призывов в сети Интернет. Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно материалам дела, мужчина активно использовал интернет-ресурсы для публикации сообщений, содержащих призывы к осуществлению террористических актов против сотрудников правоохранительных органов и представителей государственной власти. Кроме того, в его действиях были усмотрены признаки оправдания и пропаганды террористической деятельности.

По итогам судебного разбирательства обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности по региону, 9 июля текущего года приговор вступил в законную силу.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»