«Запрещено и точка»: в Роскачестве сказали, что теперь будет невозможно купить в супермаркетах

В России уже вступили в силу новые правила, ограничивающие продажу ряда продуктов питания с истекшим сроком годности. Об этом рассказали эксперты Роскачества.

freepik

В России уже вступили в силу новые правила, ограничивающие продажу ряда продуктов питания с истекшим сроком годности. Об этом рассказали эксперты Роскачества.

Речь идет о товарах, которые не смогут быть промаркированы на кассе при попытке приобретения покупателями. Изначально в перечень, введенный с мая этого года, входили табак, разливное пиво и слабоалкогольные напитки.

Теперь же список был значительно расширен. В него включены также упакованная вода в бутылках, сыры, творожные продукты, молоко, сметана и другая продукция. Всего под действие новых норм подпадают 50 ретейлеров по всей стране.

При этом развитие системы блокировок на кассах продолжится и в ближайшие годы. В 2025 году к ограничениям добавятся икра, безалкогольное пиво, а в 2026 году - корма для животных и растительное масло.

По словам заместителя гендиректора ЦРПТ (оператор «Честного знака») Реваза Юсупова, такие меры необходимы для защиты потребителей от приобретения небезопасных продуктов с истекшим сроком годности.

Таким образом, российские покупатели уже столкнулись с новыми правилами реализации ряда товаров. И в ближайшие годы этот список будет только расширяться, что, по мнению властей, позволит обезопасить граждан от некачественной и просроченной продукции.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»