Жителей России призвали покинуть дома: такое происходит один раз в десятилетие

Наступающий июнь обещает преподнести немало сюрпризов для всех, кто увлечен наблюдением за звездным небом.

freepik

Наступающий июнь обещает преподнести немало сюрпризов для всех, кто увлечен наблюдением за звездным небом. В этом месяце нас ждут удивительные астрономические события, полные загадок и красоты.

Встреча Юпитера и Меркурия
Уже 4 июня ночное небо украсит яркое сближение двух планет - Юпитера и Меркурия. Они встретятся в созвездии Тельца, создавая по-настоящему захватывающее зрелище. Эти две планеты будут ярко сиять, привлекая внимание как невооруженного глаза, так и любителей астрономии с биноклями и телескопами.

Новолуние - идеальные условия для наблюдений
6 июня настанет момент новолуния, когда Луна, скрывшись между Землей и Солнцем, позволит нам насладиться великолепием звездного неба без помех от лунного света. Этот период как нельзя лучше подходит для погружения в тайны и загадки космоса.

Солнцестояние и "клубничная" Луна
20 июня состоится июньское солнцестояние - начало астрономического лета на севере и зимы на юге. А 22 июня нас ожидает еще одно красивое явление - "клубничная" Луна в созвездии Стрельца, которая привнесет в ночное небо особую магию и романтику.

Встреча с Сатурном
И завершающим аккордом астрономических событий июня станет 27 число, когда Луна, освещенная на 72,2%, сблизится с Сатурном в созвездии Водолея. Это уникальное небесное сочетание создаст поистине завораживающий образ, который будет виден как невооруженным глазом, так и в бинокль.

Предстоящий июнь обещает стать настоящим праздником для любителей звездного неба. Эти удивительные астрономические явления подарят всем ценителям космоса возможность полюбоваться его красотой и загадками.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»