"Завод 'Калашников' выпустил первый мобильный комплекс 'Стена' для силовых структур

Ижевские оружейники создали инновационное средство для борьбы с массовыми беспорядками
Подразделение по производству специализированных транспортных средств Ижевского оружейного завода имени М.Т. Калашникова завершило работу над первым экземпляром мобильного комплекса "Стена" и передало его заказчику.

Подразделение по производству специализированных транспортных средств Ижевского оружейного завода имени М.Т. Калашникова завершило работу над первым экземпляром мобильного комплекса "Стена" и передало его заказчику. Эту информацию обнародовала пресс-служба предприятия.

Инженеры завода "Калашников" разработали комплекс "Стена" в соответствии с требованиями Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел Российской Федерации. Основное назначение этого специализированного оборудования - предотвращение передвижения правонарушителей и обеспечение безопасности сотрудников правоохранительных органов при урегулировании массовых волнений.

Конструкция комплекса включает в себя базовое шасси и установленное на нем оборудование мобильного оборонительного комплекса. В состав последнего входят защитные ограждения, системы пожаротушения, устройства видеонаблюдения и регистрации, а также средства акустического и оптического воздействия.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»