Защищают от пота в разы лучше премиальных, а стоят дешевле: Роскачество назвало лучшие дезодоранты

Испанская некоммерческая организация потребителей OCU провела всесторонний анализ 10 популярных дезодорантов, чтобы выяснить, насколько хорошо они защищают от неприятного запаха и не оставляют ли следов на одежде.

Испанская некоммерческая организация потребителей OCU провела всесторонний анализ 10 популярных дезодорантов, чтобы выяснить, насколько хорошо они защищают от неприятного запаха и не оставляют ли следов на одежде. Результаты этого эксперимента, в котором участвовали бренды представленные и на российском рынке, таких как Dove, Nivea и Rexona, были опубликованы Роскачеством.

В ходе тестирования специалисты оценивали следующие дезодоранты: Dove Original, Rexona Women Maximum Protection Clean Scent, Nivea Dry Comfort, Cien Total Invisible, Dove Invisible dry, Nivea Black & White Invisible Original, Sanex Dermo Extra Control, Mum Unperfumed, Instituto Español и Deliplus Mercadona Aloe.

Согласно результатам исследования, все средства справлялись с маскировкой неприятного запаха благодаря наличию ароматизаторов в составе. Однако интенсивные отдушки могут вызывать аллергические реакции при постоянном контакте с кожей.

Несмотря на содержание солей алюминия, блокирующих потовые железы, большинство дезодорантов оказались не очень эффективны против обильного потоотделения. Скорее они маскируют запах, чем предотвращают появление мокрых пятен на одежде. Наилучшую защиту от пота обеспечили Dove Original, Cien Total Invisible, Rexona Women Maximum Protection Clean Scent и Deliplus Mercadona Aloe, а Nivea Dry Comfort показал чуть более скромный результат.

Еще одним критерием оценки стало наличие белых следов на одежде. Практически не пачкают вещи Nivea Dry Comfort, Dove Invisible Dry, Cien Total Invisible и Nivea Black & White Invisible Original. А вот Sanex Dermo Extra Control, Rexona Women Maximum Protection Clean Scent и Dove Original оставляют заметные белые отметины.

По уровню гипоаллергенности восемь из десяти протестированных дезодорантов содержат потенциально аллергенные компоненты. Безопасными признаны только Dove Original и Mum Unperfumed, который практически не продается в России.

По совокупности результатов в топ рейтинга вошли Dove Original, Deliplus Mercadona Aloe, Rexona Women Maximum Protection и Nivea Dry Comfort. Эти средства лучше всего защищают от пота и запаха, не оставляя следов на одежде.

Таким образом, испытания показали, что не все дезодоранты в равной степени эффективны и безопасны. Потребителям стоит обращать внимание на состав и характеристики продуктов, чтобы выбрать наиболее подходящее средство.

Последние новости Ижевска уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Вкратце | Ижевск | Удмуртия!»